Sabtu, 27-04-2024

Kepala MIN 5 Kota padang Yul Efendi Pimpin Rapat Persiapan PPDBM

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Padang,humas-Semangat menyambut tahun ajaran baru 2024/2025 terasa kian meriah di MIN 5 Kota Padang. Bertempat di ruang kepala Madrasah Jum’at (22/03), diadakan rapat persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Yul Efendi.

Rapat ini dihadiri oleh panitia dan staf PPDBM MIN 5 Kota Padang. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah menekankan pentingnya persiapan matang dalam menyambut PPDBM tahun ini. Ketua Pelaksanaan PPDBM MIN 5 Kota Padang Nur’aini mengaharapkan semua agar panitia saling bersinergi agar pelaksanaan terlaksanaan dengan baik.

“PPDBM merupakan momen penting bagi madrasah kita untuk menjaring calon-calon siswa terbaik yang akan menjadi generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, diperlukan kerjasama dan kesigapan dari seluruh pihak agar PPDBM tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses,” papar Nur’aini.

Rapat dilanjutkan dengan pembahasan berbagai hal terkait PPDBM, antara lain jadwal dan alur pendaftaran, persyaratan calon siswa, materi Tes, Sosialisasi PPDBM dan pembagian tugas panitia. Setiap poin dibahas dengan seksama dan penuh semangat. Berbagai ide kreatif dan inovatif dilontarkan untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan PPDBM tahun ini.

dalam arahannya Yul Efendi menyampaikan beberapa poin penting terkait PPDBM diantaranya Pendaftaran PPDBM dilakukan secara online yang akan dibuka pada tanggal 25 Maret sampai 15 April 2024, calon peserta didik harus melengkapi berkas yang diminta dan memenuhi persyaratan.

Yul Efendi menekankan pentingnya persiapan yang matang agar pelaksanaan PPDBM tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Beliau juga menghimbau kepada seluruh dewan guru dan staf untuk bekerja sama dalam mensukseskan PPDBM tahun ini. Dalam penerimaan ini tidak dibenarkan untuk memungut biaya dengan alasan apapun jika ada oknum yang memungut biaya maka segala resiko di tanggung sendiri.

Diakhir rapat ditutup dengan doa bersama, memohon kelancaran dan keberkahan dari Allah SWT dalam proses PPDBM MIN 5 Kota Padang. Semoga dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, MIN 5 Kota Padang siap menyambut generasi penerus bangsa dengan penuh optimisme. Mari bersama-sama kita wujudkan madrasah yang unggul dan berprestasi. (MinlipaNews)