Sabtu, 04-05-2024

Enam Guru MIN 5 Kota padang Mengikuti Pelatihan Menulis Buku

Pelatihan menulis buku “Satu Guru Satu Buku”

Padang,humas-Guru berprestasi bukan saja dituntut mempunyai 4 kompetensi yaitu pedagogik, profesional, sosial dan kepribadian tetapi guru prestasi adalah guru yang mampu menyusun buku. Oleh karena itu Komunitas Penulis Penggiat Literasi (KPPL) Kemenag Kota Padang bekerjasama dengan media Guru Indonesia mengadakan Pelatihan Menulis Buku “Satu Guru Satu Buku (Sagusabu)” selama dua hari tanggal 24-25 April 2024 di Asrama Haji Tabing Padang.

Enam orang Guru PPPK MIN 5 Kota Padang yang mengikuti Pelatihan tersebut adalah Mai Siska, Rahmita, Vina Afeliya Samodo, Rice Yunia, Doni Rayendra dan Idrus Salim. Masing-masing adalah guru kelas dan guru bidang studi.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat yang diwakili Plh Kepala Bid. Penmad Kanwil Kemenag Jhon Of Rizal One. Juga hadir saat pembukaan Kakankemenag Kota padang Edy Oktafiandi, Kasi Penmad Farhan Furqani, Ketua Pokjawas Madrasah Zulkifli Halim, Ketua Kelompok Kerja MTs Noprizal, ketua KPPL Kanwil Kemenag Sumbar Agusrida dan pengurus KPPL Kemenag Kota Padang.

Adapun Pemateri yang menjadi narasumber adalah Febry Susapto Instruktur Nasional Media Guru dan Mohammad Ihsan Ceo Media Guru Indonesia. Kels menulis diikuti 150 peserta yang terdiri dari Aparatus Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari guru, penyuluh, penghulu dan pegawai KUA di Lingkungan Kemenag Kota Padang. Semua peserta terlihat antusias saat mengikuti pelatihan.

Saat diwawancara penulis minlipa kepada salah seorang peserta dari MIN 5 kota padang Mai Siska, dia menyebutkan kami akan mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan serius dan seksama juga nantinya akan mengimbaskan hasilnya kepada sesama guru di Madrasah agar budaya Literasi makin menguat. Kepala MIN 5 Kota Padang Yul Efendi memberikan apresiasi kepada enam guru yang mengikuti kegiatan tersebut. Yul Efendi berharap Pelatihan ini dapat menmbah wawasan guru untuk menulis sendiri karya tulisnya, menulis adalah salah satu keterampilan produktif dalam bahasa. (MinlipaNews).