Senin, 29-04-2024

Kepala MIN 5 Kota Padang, Pimpin Rapat Pembagian Rapor Try Out Kelas VI Tahun Pelajaran 2023/2024

Padang (humas)– Senin 05 Februari 2024, bertempat di Aula MIN 5 Kota Padang sesuai jadwal dilaksanakan penyerahan Rapor Try Out kelas VI Tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Rusmatul Amri dan menghadirkan semua orang tua siswa kelas VI A, VI B dan VI C. Acara dilaksanakan jam 10.30 s/d 12.00 WIB.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah mengatakan, kita akan mengadakan Program Wisuda Tahfizh dan selanjutnya adalah Asesmen Madrasah (AM). Kami selaku Kepala Madrasah berharap kepada semua orang tua untuk memberikan dukungan penuh, kami pihak Madrasah tidak akan bisa mencapai hasil yang optimal jika orang tua tidak serta merta ikut membantu pada semua kegiatan ini “, ungkap Rusmatul.

Selanjutnya Rusmatul juga menjelaskan, Try Out yang diadakan ini adalah bentuk uji coba dari Asesmen Madrasah yang akan dihadapi nanti.

Asesmen Madrasah adalah asesmen sumatif yang diselenggarakan pada akhir jenjang pendidikan madrasah untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan, sebagaimana tercantum dalam Permendikbudristek Nomor 5 Tahun 2022 dan KMA Nomor 347 Tahun 2022.

Menurut Asnely Wali Kelas VI C, kita harus sama sama memotivasi anak dalam belajar, tanpa orang tua kami tidak akan bisa bekerja. Semua siswa yang akan melanjutkan ke jenjang berikutnya akan mengikut zonasi, dan jelas ini akan menjadi persaingan ketat untuk ananda kita. Mohon arahan dan bimbingan anak kita belajar di rumah selama bulan suci Ramadhan, karena PBM di Madrasah ditiadakan dan akan dipindahkan ke Mesjid atau Mushalla, sementara sehabis lebaran anak kita wajib mengikuti Asesmen Madrasah (AM) ini “, ucapnya.

Masukan lain juga disampaikan Yulidarti, Wali Kelas VI B. Anak kita memasuki masa pubertas mohon kepada orang tua yang memfasilitasi Hand Phone kepada ananda, agar penuh pemantauan/pendampingan sehingga anak tidak mengabaikan pelajaran karena sibuk dengan Hand Phone tersebut.

Dari pengamatan yang dilakukan MinlipaNews, orang tua teramati sangat khidmat, mendengarkan semua pesan, masukan dan arahan dari Kepala Madrasah dan Wali Kelas VI, semua berharap semoga semua siswa dan siswi MIN 5 Kota Padang lulus dengan nilai terbaik. (MinlipaNews).