Hantaran tugas dan Pisah Sambut Kepala MIN 5 Kota Padang

Padang, humas – Setelah dilantiknya Kepala Madrasah dilingkungan Kemenag Kota Padang tanggal 4 Maret 2024, Rabu (13/3) bertempat di aula MIN 5 Kota Padang diselenggarakan acara pisah sambut dan hantaran tugas kepala MIN 5 Kota Padang kepmad yang lama Rusmatul Amri dengan kepmad yang baru Yul Efendi pada pukul 11.00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh Kakan Kemenag Kota Padang, Edi Oktaviandi, Kasi Penmad Farhan Furqani, Staf Kepegawaian Kemenag Kota Padang, Komite MIN 3 dan MIN 5 Kota Padang dan segenap Tenaga Pendidik dan Kependidikan MIN 3 dan MIN 5 Kota Padang. Dalam sambutannya, Edi Oktafiandi menekankan pentingnya 3K (Komunikasi, Kolaborasi, dan Koordinasi) untuk mewujudkan madrasah yang hebat bermartabat.

Komunikasi yang efektif menjadi kunci untuk membangun hubungan yang baik antara kepala madrasah, guru, staf, dan orang tua siswa. Kolaborasi antar semua pihak juga penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas. Koordinasi yang baik akan memastikan semua program dan kegiatan madrasah berjalan dengan lancar dan terarah tutur Kakankemenag.

Edi Oktafiandi juga menyampaikan apresiasinya kepada Rusmatul Amri atas dedikasinya selama memimpin MIN 5 Kota Padang. Di bawah kepemimpinan Rusmatul, MIN 5 Kota Padang telah banyak meraih prestasi dan penambahan bangunan lokal belajar.

Kepada Yul Evendi, Edi Oktafiandi berpesan untuk melanjutkan kepemimpinan dengan baik dan membawa MIN 5 Kota Padang ke tingkat yang lebih tinggi dan menjadikan Madrasah selalu menjadi idola. (minlipa)