Senin, 29-04-2024

KaKanKemenag Kota Padang Kunjungi Siswa MIN 5 Kota Padang Korban Kebakaran

Padang,Humas- Furqon Aldian siswa MIN 5 Kota Padang adalah korban kebakaran setahun yang lalu saat melakukan Takbir keliling dengan memakai obor, dikunjungi Kepala Kemenag Kota Padang dan Darma Wanita Kemenag dirumah korban dipagambiran Ampalu Kec. Lubuk Begalung pada hari rabu (3/4).

Pada kunjungan ini Kakankemenag didampingi Kasi PAI Aidil Khurdiansyah, Kasi Zakat dan Wakaf Rinaldi, Kepala MIN 5 Kota Padang Yul Efendi beserta DW Kemenag dan pendidik dan Tenaga Pendidik MIN 5 Kota pdang. Atas nama Kemenag Kota Padang, Edy mendo’akan agar Furqan segera mendapatkan kesembuhan dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala,” ujar Edy Oktaviandi.

Edy Oktaviandi mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan api, terutama saat perayaan Hari Raya Idul Fitri. “Mari kita jadikan musibah ini sebagai pelajaran agar kita lebih berhati-hati dalam menggunakan api, terutama saat perayaan Hari Raya Idul Fitri. Gunakan api dengan aman dan terkendali agar tidak terjadi musibah serupa di kemudian hari,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DW Kemenag Kota Padang, menyerahkan bantuan kepada keluarga Furqan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari Kemenag Kota Padang. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga Ananda Furqan,” harapnya.

Orang Tua Furqan mengucapkan terima kasih kepada Kemenag Kota Padang atas perhatian dan bantuan yang diberikan. “Terima kasih atas kunjungan dan bantuannya, Pak. Kami sangat terharu atas perhatian dan kepedulian dari Kemenag Kota Padang,” ungkap ibu Furqan.

Kepala MIN 5 Kota Padang Yul Efendi, yang juga hadir dalam kunjungan tersebut, menyampaikan terima kasih kepada Bapak Kakan Kemenag Kota Padang atas waktunya yang telah diluangkan untuk mengunjungi Ananda Furqan. Yul Efendi juga berharap agar kunjungan Bapak Kakan Kemenag Kota Padang dapat menjadi amal dan meningkatkan Ukhuwah Islamiah di antara kita.

Pesan dari Musibah yang menimpa Ananda Furqan merupakan pengingat bagi kita semua untuk selalu berhati-hati dalam menggunakan api. Gunakan api dengan aman dan terkendali agar tidak terjadi musibah serupa di kemudian hari. (minlipa)