Senin, 29-04-2024

Siswa Siswi MIN 5 Kota Padang Praktek Berenang pada Mata Pelajaran PenjasOrkes di Kolam Renang Lumba-Lumba Pagambiran

Diterbitkan : - Kategori : Kepanduan / Kesiswaan / Pendidikan

Padang (humas)– Jum’at 23 Februari 2024 siswa siswi kelas IV mengikuti Kegiatan berenang mata pelajaran  Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK). Adapun  Peserta  Renang adalah kelas  IV dengan jumlah siswa siswi sebanyak 22 orang.

Kegiatan semangat dan antusias oleh semua peserta ini melibatkan pembimbing Idrus  Salim dan Silvia Wulandari sebagai guru PJOK. Materi renang ini sudah dimulai 1 minggu terkakhir dan telah membawa siswa kelas IV dan V semua tingkat baik yang belajarnya shif Pagi maupun Shif Sore.

Belajar dari pengalaman sebelumnya, antusias siswa dan siswa dengan materi renang disertai langsung praktek di lapangan “Kolam Renang Lumba – Lumba” yang berada di wilayah Pegambiran Kec. Lubuk Begalung.

Ukuran luas kolam renang ini sudah cukup membuat siswa siswa menikmati dengan sungguh dan bahagia. Belajar tidak hanya di kelas, namun kegiatan ini mampu membuat semangat belajar siswa siswi mencintai mapelnya.

Madrasah juga memberikan dukungan, dengan ikut melibatkan orang tua yang berkesempatan hadir, “ujar Silvia” guru PJOK.

Dilain kesempatan, semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut, seyogyanya semoga kegiatan pembelajaran dapat langsung dipraktekkan dengan kondisi nyata, sehingga konsep pendidikan sebenarnya dapat mencapai tujuan pembelajaran. (MinlipaNews)