Jumat, 10-05-2024

Pelaksanaan Kegiatan Pembiasaan Siswa Siswi MIN 5 Kota Padang Kelas IV, V, VI

Padang, humas– Selasa 20 Februari 2024 di lapangan MIN 5 Kota Padang melaksanakan kegiatan Pembiasaan setiap pagi sebelum dimulai kegiataan pembelajaran di dalam kelas. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter disiplin siswa siswi sebagai agenda bidang kesiswaan.

Kegiatan pembiasaan ini dipimpin langsung Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Yuni Herdi. Dalam arahannya “Pak e” sebutan akrab Yuni Herdi mengatakan siapkan diri untuk menghadapi Ujian Tengah Semester Genap.  Belajar dengan rajin dan sungguh sungguh, serta pelajari Kisi kisi setiap mata pelajaran yang akan diujiankan nanti.

Dalam arahannya Yuni Herdi yang akrab dipanggil Pak E juga mengatakan hasil Ujian Tengah Semester ini adalah nilai murni yang akan diberikan langsung kepada orang tua setelah siswa siswi melaksanakan ujian tersebut. Maka dari itu belajarlah yang rajin, banyak berdoa, fokus, semangat dan belajar sungguh sungguh dari sekarang.

Sebagai pelaksana pada kegiatan ini adalah siswa siswi kelas V D, dibawah asuhan Bapak Amdani selaku Wali Kelas V D. Kegiatan berjalan khidmat dan mengakhiri momen yang penuh semangat degan bersalaman bersama dengan semua warga madrasah sebelum masuk ke dalam kelas untuk mengikuti kegiatan pembelajaran (maisis82).