Jumat, 03-05-2024

Camat Lubuk Begalung Menjadi Pembina Upacara MIN 5 Kota Padang

Padang, Humas–Upacara Bendera yang dilaksanakan MIN 5 Kota Padang hari ini Senin (22/4/24) berbeda dari biasanya. Tampil sebagai Pembina upacara kali ini adalah Camat Lubuk Begalung Andi Amir. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kasi Tapem Syukur dan Lurah pampangan nan XX Afrizal, Kepala Madrasah Yul Efendi, Tenaga Pendidik dan Kependidikan serta semua siswa/i MIN 5 kota Padang.

Camat Lubuk begalung Andi Amir mengatakan bahwa dia sangat bersyukur diberi kesempatan untuk menjadi Pembina Upacara di Tingkat Pendidikan Dasar apalagi kali ini di Madrasah. Kegiatan kali ini adalah perdananya menjadi pembina setelah beliau baru-baru ini dilantik menjadi Camat di Kecamatan Lubuk Begalung.

Pada amanatnya, Andi Amir memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pelaksana upacara yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Ucapan terimakasih juga diberikan kepada kepala Madrasah Yul Efendi yang telah mengundang dan memberi kesempatan untuk dapat hadir di Madrasah ini. Camat Andi Amir memberikan arahan kepada siswa MIN 5 Kota padang yang bersangkutan dengan isi Tri janji Madrasah, diantaranya patuh dan taat kepada Allah, belajar dengan giat, rajin dan gembira serta hermat cermat dan teliti. kepada siswa camat menekankan untuk berhati-hati dan menjaga diri dari kejahatan yang sering terjadi.

Camat Andi Amir juga mensosialisasikan tentang Identitas Kependudukan Digital (IKD). Juga hadir Petugas Kecamatan yang langsung memfasilitasi/melayani Pendidik dan Tenaga Kependidikan MIN 5 Kota Padang dalam melakukan pedaftaran online dan membuat langsung akun akun IKD di Madrasah (khusus yang mempunyai KK dan berdomisili di Kecamatan Lubuk Begalung Padang). (MinlipaNews)