Senin, 29-04-2024

425 Siswa Siswi MIN 5 Kota Padang Melaksanakan Kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) II Tahun Pelajaran 2023/2024

Padang, (humas) — Senin 26/02/2024 MIN 5 Kota Padang memulai kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) di  Madrasah. Kegiatan ini diikuti oleh 425 siswa/siswi dengan 17 rombel (kelas I s.d kelas V).

Hari pertama pelaksanaan Ujian Tengah Semester (PTS) dimulai pada hari ini Senin tanggal 26 Februari 2024, dengan Mata Pelajaran Tema 5 di jam pertama dan Alqur’an Hadist di jam ke 2.

Hasil pantauan MinlipaNews kegiatan berjalan lancar dan teratur sesuai jadwal. Yulidarti selaku Ketua Panitia mengungkapkan “semoga saja kegiatan ini bisa berjalan dengan tertib dan lancar, manfaat kegiatan ini adalah sebagai alat ukur mengetahui sampai dimana kemampuan siswa/i, dan mudah mudahan bisa menjadi persiapan untuk menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) II nanti, “ujarnya.

Dukungan Kepala MIN 5 Padang Rusmatul Amri juga turut dirasakan oleh semua warga Madrasah, walaupun Ujian Tengah Semester (PTS) berlangsung, Rusmatul Amri yang saat itu sedang mengikuti kegiatan Sosialisasi Fasilitasi di Hotel Rangkayo Basa Senin 26 Februari 2024 bersama Kementerian Agama Kota Padang, koordinasi tetap dilakukan melalui Waka Kurikulum Yuni Herdi agar mengintruksikan kepada semua panitia, kegiatan harus sesuai jadwal dan perhatikan kekurangan apa yang terjadi mohon ditindaklanjuti segera”, ungkapnya.

Mata pelajaran yang akan diujikan adalah Tema, Bahasa Indonesia, Al Qur’an Hadist, Pendidikan Pancasila, Fiqih, Akidah Akhlak, Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS), Seni Musik, Bahasa Arab, SKI, Tahfizh, PJOK, dan BAM untuk kelas tinggi (IV dan V), termasuk kelas III ada beberapa mapel yang tidak jauh berbeda dengan kelas tinggi. Namun mapel SKI, IPAS, IPA, BAM tidak diujikan untuk kelas 1 dan 2.

Kegiatan Ujian Tengah Semester (PTS) ini akan digelar selama 7 hari, dari hari Senin tanggal 26 Februari 2024, sampai dengan hari Senin tanggal 4 Maret 2024. (MinlipaNews).