Pelaksanaan Ujian Try Out Kelas 6 MIN 5 Kota Padang TP 2023/2024

Padang, humas – Ujian Try Out adalah sebagai persiapan jelang Ujian Madrasah. Senin 12/02/2024 merupakan hari pertama pelaksanaan pelaksanaan Ujian Try Out yang dilaksanakan di MIN 5 Kota Padang.

Pelaksanaan ujian diikuti sebanyak 77 siswa yang terdiri dari 41 siswa laki-laki dan 36 siswa perempuan. Peserta ujian dibagi menjadi 3 ruangan yang dimulai pukul 07.30 WIB untuk mapel pertama dan 09.30 WIB untuk mapel kedua.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan Ujian Madrasah (UM) bagi para siswa siswi kelas VI tahun pelajaran 2023/2024. Adapun jadwal pelaksanaan Ujian Try Out ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari yaitu tanggal 12 s.d 17 Februari 2024 dengan 2 (dua) mata pelajaran setiap harinya. Mata pelajaran Bahasa Indonesia di hari pertama, disusul mata pelajaran Al Quran Hadist, IPA, Aqidah Akhlak, Matematika, Fiqih, PPKN, SKI, IPS dan diakhiri dengan mata pelajaran Bahasa Arab

Pelaksanaan Try Out ini diawali dengan pemberian arahan di halaman Gedung atas MIN 5 Kota Padang, kepada peserta oleh ketua Panitia Yuni Herdi sekaligus sebagai Waka Kurikulum MIN 5 Kota Padang berpesan kepada peserta agar selama pelaksanaan Try Out mengikuti peraturan peraturan yang telah dibuat oleh panitia, usahakan nilai sampai KKM dan fokus selama pelaksanaan.

Persiapan Ujian TO MIN 5 Kota Padang