Kepala dan Waka MIN 5 Kota Padang Ikuti Diseminasi Pendidikan Lalu Lintas

peserta MIN 5 Kota Padang

Padang (humas) – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat bekerja sama dengan Korlantas Polri Polda Sumbar mengadakan kegiatan Diseminasi Model Integrasi Pendidikan Lalu Lintas di Aula Amal Bhakti 1 Kanwil Kemenag Sumbar (02/02/2024).

Kegiatan dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Sumbar Mahyudin, Kabid Penmad H. Hendri Pani Dias, Kepala Kantor Kemenag Kota Padang H. Edy Oktafiandi, Kasi Penmad Farhan Furqani dan semua kepala Madrasah MI/MTs/MA Se-Kota Padang, Waka/Koordinator Kurikulum, guru PPKN/Guru Gelas/Guru PAI pada MI/MTs/MA, Pondok Pesantren Kota Padang, serta utusan Dirlantas Polda di wakili oleh Ibuk Kompol Rosita dan tim.

Peserta Diseminasi dari MIN 5 Kota Padang yaitu Kepala Madrasah Rusmatul Amri, Yuni Herdi (Wakakur), Mai Siska (Guru Kelas). Semua peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir.

Dalam sambutan Bapak Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatra Barat H. Mahyudin bahwa kegiatan ini adalah bentuk disiplin diri terhadap semua aturan yang berlaku, sebelum pengaplikasiannya kepada semua warga Madrasah, disiplin berlalu lintas wajib diterapkan dulu kepada diri sendiri melalui kegiatan ini.

Mahyudin mengatakan Kota Padang sebagai piloting selanjutnya akan dilakukan kunjungan oleh tim Dirlantas Polda Sumbar ke MAN 1 kota Padang, MAN 2 kota Padang, MTsN 1 Kota Padang dan MTsN 5 kota Padang untuk melakukan sosialisasi tertib berlalu lintas. H. Hendri Pani Dias sebagai Ketua pelaksana acara ini mengatakan “kegiatan ini merupakan tindak lanjut kerja sama MoU dengan Kanwil Kementerian Agama Sumbar dan Kemendikbud”.

Tujuan dari kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kewaspadaan pendidik di Madrasah agar dapat menyampaikan secara langsung kepada para siswa dan semua stakeholder bahwa disiplin berlalu lintas penting untuk keselamatan kita dan keluarga jelas H. Hendri Pani Dias diakhir acara. (maisis82)

Diseminasi Implementasi Pendidikan Lalu Lintas Dalam Proses Pembelajaran di Madrasah