Penanaman Karakter Melalui Amanat “Shalat dapat Mencegah Diri dari Perbuatan Keji dan Mungkar”

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan / Tak Berkategori

Padang,Humas- Pelaksanaan Upacara Bendera MIN 5 Kota Padang yang dilaksanakan di halaman lapangan bawah Madrasah pada Senin (19/02/24). Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter dan kepribadian siswa yang baik. Di antaranya penerapan nilai-nilai disiplin, moral dan agama, semangat untuk menjadi pribadi yang islami.

Guru Al Qur’an Hadist kelas 5 dan 6 dan juga sebagai Waka Sarpras MIN 5 Kota Padang Darpison bertindak sebagai pembina upacara tampil dihadapan semua warga madrasah siswa siswi kelas 4, 5, 6 shift pagi, Kepala Madrasah Rusmatul Amri dan semua dewan guru dan tenaga kependidikan. Semua mengikuti upacara dengan penuh semangat dan tampak penuh khidmat dan antusias.

Dalam amanatnya, Darpison mengatakan laksanakan kewajiban kita sebagai muslim, melalui shalat lima waktu untuk mencegah diri dari perbuatan keji dan mungkar, dan shalat mempunyai banyak manfaat dantaranya: 1. Hidup akan tenang lahir dan bathin, 2. Akan terbiasa hidup bersih, 3. Terbiasa hidup disiplin, 4. Membentengi diri kita dari perbuatan keji dan mungkar, 5. Dilindungi oleh Allah SWT. Dalam amanatnya Darpison juga mengingatkan semua siswa siswi agar mempersiapkan diri untuk ujian tahap selanjutnya.

Upacara ditutup dengan doa, mengakhiri momen yang penuh semangat degan memberikan apresiasi kepada semua siswa siswi, dan kegiatan berakhir dengan bersalaman bersama dengan semua warga madrasah (maisis82).