3 Tips Sukses Bagi Pelajar

Padang, humas- Cerahnya suasana pagi ini menambah hikmat dan semangatnya pelaksanaan Upacara Bendera senin (29/1) dilapangan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Padang. Ini adalah kegiatan rutin Madarasah yang dilakukan setiap senin pagi yang diikuti semua siswa, Kepmad dan semua guru dan staf MIN 5 Kota Padang.

Pada kesempatan ini sebagai pelaksana Upacara Bendera adalah siswa/i kelas 5.a yang sebagai wali kelas nya yaitu Mailin Ferawati. Berkat usaha dan latihan alhamdulilah tidak banyak yang kurang pada pelaksanaan. Bertindak sebagai Pembina Upacara yaitu Ibu Guru Yulidarti (walikelas 6). Semua siswa/i sangat antusias mengikuti kegiatan upacara tersebut, juga Kepala Madrasah beserta Pendidik dan tenaga Kependidikan ikut serta dalam pelaksanaan.

Adapun tema dari Amanat Pembina Upacara yang disampaikan Yulidarti ada beberapa Tips untuk suskses bagi Pelajar. Belajar dari kesalahan dan kegagalan adalah tips pertama yang disampaikan, kedua Berusaha semaksimal mungkin dan yang ketiga jangan lupa berdo’a dari usaha yang kita lakukan. Karena tiada do’a usaha kita akan sia sia. di sisa waktu amanatnya yulidarti menegaskan kepada siswa siswi terutama sekali siswa/i kelas 6 yang telah dekat dengan ujin akhir untuk bersungguh sungguh belajar baik di madrasah maupun dirumah, agar sukses yang kita inginkan tercapai.

Alhamdulilah pelaksanaan kegiatan upacara ini berjalan dengan lancar dan hikmat sampai selesai. semua siswa yang mengikuti masih bugar dan sehat. Setelah selesai upacara semua siswa memasuki ruangan kelas masing-masing dan pendidik serta tenaga kependidikan juga melaksanakan tugasnya masing-masing. (maisis82)