MIN 5 Kota Padang Ikut Tadarus Ramadhan 1445 H di Padang TV

tadarus padang tv, min 5 kota padang

Padang,humas-Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN 5) Kota padang ikut menyemarakkan kegiatan Tadarus Al-Qur’an bulan Ramadhan 1445 H. Sebanyak 8 siswa MIN 5 Kota Padang di Padang TV melantunkan ayat suci Al-Qur’an secara tartil surat Al-Hijjir ayat 1-44.

Alhamdulillah syutingnya berjalan lancar yang dilaksanakan di studio Padang TV pada jum’at (16/02/2024) setelah ibadah shalat jum’at. Kepala MIN 5 Kota Padang Rusmatul Amri menyatakan MIN 5 Kota Padang merupakan salah satu madrasah yang dipercaya tampil pada program tersebut. Menurut Rusmatul siswa yang ikut pada program ini adalah siswa-siswa terbaik dalam segi tilawahnya, kami sudah menyiapkan beberapa hari agar bisa tampil baik dalam melantunkan ayat suci Al-Qur’an pada acara ini.

Delapan siswa MIN 5 Kota Padang yang ikut program Tadarus Ramadhan tahun ini yaitu Al Malik Muliawan, Aira Sakina Masril, Syakira Anatasya, Ibnu Hadi, Nadira Hilmi, Khalifa, Marsya dan Alkalil. Siswa yang ikut adalah siswa kelas 5 tahun ini. Juga didampingi oleh Kepala Madrasah Rusmatul Amri, dua orang Waka Madrasah Darpison dan Mai Siska, Guru Tahfizd MIN 5 Aman Muda NST serta fotografer MIN 5 Deni Alriyanti.

Tadarus Ramadhan ini adalah program rutin Padang TV dengan Kementerian Agama Kota Padang yang sudah berjalan beberapa tahun belakang ini. Kegiatan ini di ikuti oleh semua Madrasah dan RA se Kota Padang, yang akan ditayangkan setiap hari selama bulan Ramadhan. (maisis82)

tadarus alqur’an 1445 H 2024 M MIN 5 Kota Padang