Wujudkan Pendidikan Karakter Melalui Kegiatan Upacara Bendera

pelaksanaan upacara senin pagi MIN 5 kota padang

Padang,Humas-Seperti biasanya setiap senin pagi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Padang melaksanakan kegiatan rutin Upacara Bendera yang di ikuti oleh semua siswa siswi, Guru dan Staf MIN 5 Kota Padang. Senin (22/1) kegiatan upacara yang dilaksanakan di lapangan II Madrasah di iringi cuaca yang cerah dan keceriaan senyum para siswa/i.

Kegiatan rutin ini bertujuan untuk membentuk karakter dan kepribadian siswa yang baik. Diantaranya penerapan nilai nilai disiplin, semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Pada kesempatan ini pelaksana Upacara yaitu siswa kelas 6.a dan yang bertindak sebagai pembina upacara guru madrasah Doni Rayendra. Kepala Madrasah Rusmatul Amri, Wakil Kepala Madrasah dan semua majelis guru dan Staf MIN 5 Kota Padang beserta siswa/I sangat antusias mengikuti upacara.

Dalam amanatnya Doni Rayendra membahas tentang 3 kunci meraih sukses. Belajar dengan rajin dan giat, Belajar dan berikhtiar dan Berdo’a adlah tiga kunci untuk meraih sukses, semoga apa yang dipelajari membuahkan hasil yang maksimal. Perlu evaluasi diri apakah kita sudah belajar dengan baik, agar di masa sekarang ini dan selanjutnya kita dapat menjadi yang lebih baik ungkap Doni. Diakhir amantnya Doni menekankan bahwa prestasi sejati adalah belajar dengan baik, menjadi kebanggaan bagi diri sendiri, keluarga dan madrasah.

Upacara ditutup dengan doa, mengakhiri momen yang penuh semangat degan memberikan apresiasi kepada semua siswa siswi, dan kegiatan berakhir dengan bersalaman bersama dengan semua warga madrasah. Siswa memasuki kelas dan melanjutkan pembelajaran (maisis82).