Sabtu, 11-05-2024

PKKM Th 2023 MIN 5 Kota Padang

PKKM 2023

padang,Humas -Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis dan interprestasi data tentang kualitas Kepala Madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah. Kegiatan PKKM tahun 2023 dilaksanakan di Aula MIN 5 Kota Padang pada jum’at (27/12), bertindak sebagai Tim Penilai adalah Bapak M. Nur dan Ibu Zainab yang menjabat sebagai Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Padang.

Acara dimulai jam 14.00 WIB dengan pembawa acara Waka Humas Mai Siska dan diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur’an dan Do’a dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala MIN 5 Kota Padang Bapak Rusmatul Amri. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada Tim PKKM dari Kantor Kementerian Agama Kota Padang dan mohon arahan serta saran untuk kelengkapan dokumen sesuai instrumen PKKM. sekitar satu bulan Tim PKKM MIN 5 mempersiapkan pengumpulan dokumen ini, mudahan membawa hasil yang maksimal lanjut Rusmatul.

Tim PKKM Kemenag Kota Padang Bapak M. Nur memberikan sambutan dan arahannya bahwa kegiatan PKKM ini adalah kegiatan berkala 1 tahun dan 4 tahun sesuai dengan SK Dirjen Pendis no 1111 tahun 2019. PKKM ini sangat penting sekali bagi Kepala Madrasah untuk syarat menerima Tunjangan. PKKM meliputi beberapa Sub bidang diantaranya Usaha Pengembangan Madrasah, Pelaksanaan tugas manajerial, Pengembangan kewirausahaan Madrasah dan Pelaksanaan tugas Supervisi pada guru dan tenaga kependidikan.

Dalam pengecekan kelengkapan berkas dari masing-masing sub bidang terdapat beberapa catatan yang harus segera diperbaiki dan dilengkapi. Alhamdulilah Penilaian Kinerja Kepala Madrasah berjalan dengan lancar yang dimulai dari jam 14.00 WIB sampai dengan selesai. Kesuksesan dan mendapat hasil yang puas tidak lepas dari kekompakan dan semangat Tim PKKM Madrasah yang diketuai oleh WakaKur Nofrizal dan semua guru dan staf MIN 5 Kota Padang yang tak kenal lelah untuk mengumpulkan berkas dan dokumen demi mensukseskan PKKM tahunan ini.

kepala Madrasah Rusmatul Amri ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Pengawas Madrasah yang senantiasa memberikan bimbingan dan masukan kepada kami selama menjabat. Juga terima kasih kepada Tim PKKM MIN 5 Kota Padang, kekompakan yang sangat luar biasa, mudahan MIN 5 Kota Padang menjadi Madrasah yang Mandiri dan terus berprestasi. Diakhir acar dilakukan Foto bersama dengan fotografer tim humas (dokumentasi) madrasah Rice Y dan doni26. (maisis82)