Minggu, 19-05-2024

Upacara Bendera Membentuk Karakter dan Kepribadian Siswa

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Padang (Humas)–Upacara Bendera yang rutin dilaksanakan MIN 5 Kota padang, hari ini Senin (06/05) berlangsung dengan khidmat dihalaman Madrasah. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter dan kepribadian siswa yang baik. Beberapa nilai yang dapat diterapkan diantaranya nilai-nilai disiplin, moral dan agama, semangat untuk menjadi pribadi yang islami.

Herawati guru Fiqih kelas 5 dan 6 di MIN 5 Kota Padang, bertindak sebagai pembina upacara tampil dihadapan semua warga Madrasah siswa siswi kelas 4, 5, 6 shift pagi. Kegiatan didampingi oleh Waka Kurikulum Yuni Herdi, Nur’Aini (Waka Kesiswaan), Mai Siska (Waka Humas), Darpison (Waka Sarana dan Prasarana). Hadir juga semua pendidik dan tenaga kependidikan ASN, GTT, PTT, semua mengikuti upacara dengan penuh semangat dan tampak penuh khidmat.

Dalam amanatnya, Herawati mengatakan “ada 3 kunci kesuksesan dalam kehidupan. diantaranya: 1. Rajin beribadah kepada Allah SWT, dengan melaksanakan perintahNya dan meninggalkan seluruh laranganNya, orang yg sukses adalah orang yg menjalankan perintah Allah SWT, 2. Berbuat baik kepada orang tua, jangan sekali kali buat orang tua merasa sedih apalagi menangis, buat orang tua menjadi senang dan bangga, 3. Rajin dan giat  belajar, karena orang yg sukses adalah mereka yg selalu rajin dan giat belajar”,  jelasnya.

Yul Efendi melalui TIM Humas yang bersamaan mengikuti Raker memenuhi undangan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang mengatakan, sangat memberi apresiasi atas pelaksanaan hari ini, pesan ini sudah sepatutnya diberikan kepada semua siswa dan siswi, bahkan kepada seluruh warga Madrasah, jika hal ini dapat kita terapkan di kehidupan kita, insyaallah Madrasah kita akan menjadi Madrasah terbaik di Kota Padang”, ujarnya.

Upacara ditutup dengan doa, mengakhiri momen yang penuh semangat degan memberikan apresiasi kepada semua siswa siswi, dan kegiatan berakhir dengan bersalaman bersama dengan semua warga madrasah (MinlipaNews).