Minggu, 19-05-2024

Mantapkan Wisuda Tahfizh, Yuni Herdi Pimpin Rapat Koordinasi Kegiatan Wisuda Tahfizh

Padang (Humas)–Waka Kurikulum MIN 5 Kota Padang Yuni Herdi pimpin rapat koordinasi kegiatan Wisuda Tahfizh di ruang guru Madrasah pada Senin (06/05). Kegiatan Wisuda Tahfidz ini adalah perdana yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

Rapat koordinasi ini, merupakan rapat lanjutan sesuai arahan Kepala Madrasah Yul Efendi terkait kegiatan yang wajib kita gelar yaitu Wisuda Perdana Tahfizh di MIN 5 Kota Padang. Yul Efendi mengatakan, “kita akan selalu melakukan koordinasi, sehingga kita bersinergi dan melakukan kolaborasi untuk melakukan yang terbaik untuk Madrasah kita. Kenapa orang bisa kita tidak, berawal dari niat yang baik, insyaallah Allah SWT akan lapangkan jalan dan niat kita, “ujarnya”.

Rapat yang digelar di ruangan guru MIN 5 Kota Padang, di sela jam istirahat jadwal pembelajaran, Yuni Herdi selaku Waka Kurikulum memberikan instruksi agar kita melakukan pertemuan penting ini, karena ini bukan acara murid kelas VI saja, ini adalah acara kita bersama, maka perlu kita diskusikan bersama”, ungkapnya.

Aman Muda dan Faris selaku penanggung jawab kegiatan, diberikan kepercayaan sepenuhnya untuk melatih siswa/i yang akan diikutsertakan pada kegiatan ini.

Peserta pada Wisuda Tahfizh ini adalah peserta yang memenuhi syarat, dan berhak mendapatkan piagam, medali dan mahkota.

Pada kegiatan ini, nantinya juga akan ditampilkan rangkaian pergelaran keagaamaan yang penuh prestasi, kreatifitas, dan inovasi yang nantinya akan didampingi langsung oleh guru yang ahli dibidangnya masing masing.

Kepala Madrasah dan semua warga MIN 5 Kota Padang berharap semoga kegiatan ini nantinya akan menjadi inspirasi untuk melahirkan generasi cinta Al Quran yang dapat selalu mengamalkan sunnah dari Rasulullah, sehingga lahirlah selalu generasi yang cinta akan Al Qur’an kitab suci umat islam. (MinlipaNews)